Comida

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                Tajin


Ingredientes

Número de partes: 4

- Un pollo troceado

- Aceitunas verdes y negras sin hueso (yo sólo he puesto verdes)

- Una cebolla cortada en cuadritos

- 2 dientes de ajo aplastados (yo puse 3 porque eran pequeños)

- Perejil y cilantro picado

- Cúrcuma

- Pimentón dulce

- Azafrán o colorante alimenticio

- Sal

- Pimienta


- Aceite de oliva

Después de lavar las ciruelas y verduras, picamos las segundas en trozos muy pequeños; le quitamos la grasa al pollo y lo cortamos de la misma manera. En el tajín colocamos tres cucharadas de aceite de oliva y una vez que está caliente (a fuego lento) colocamos las verduras y los trozos de pollo. Cuando el pollo está iniciando su cocción, agregamos los demás ingredientes. Cubrimos todo el contenido con caldo de ave y tapamos el tajín, dejándolo cocinar a fuego lento por unos veinte minutos. Apagamos el fuego y servimos al gusto.

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         Rziza Marroquie

Ingredientes

250 gr de harina
250 gr de semola fina
1 cdita sal
1 cdita de levadura para panaderia biologica ( color gris)
2 cdas de leche
250 cc de agua tibia (puede ser un poco menos)
formamos la masa y dejamos descansar 5 minutos
Mientras derretimos 50 gr de mantequilla, y le colocamos otro tanto de aceite
Cortamos la masa en 4 bollitos y descansamos otros 5 minutos
Ahora viene lo divertido
estiramos el bollito con un poco de harina, hasta el nº 5 de la maquina de pasta
cortamos fideos, los mas finos, y dejamos caer sobre un plato que tenga la manqueilla con el aceite
tomamos los fideos prolijamente y los enrollamos    
los ponemos de forma vertical
lo aplastamos fino.
y lo ponemos en una sarten caliente sin nada.
se cocina de un lado y del otro, nos quedan así los hilos de pan crocante.
Hice otra version, esta vez hice una espiral con los fideos
la aplaste
y la cocine como la anterior
Ahora juzguen como les gusta mas, y los hacen que son super deliciosos, tanto salados como con miel, o algo dulce.


Imagen relacionada
               Harira Marroquiç

Ingredientes para cuatro personas
-800 gramos de tomates maduros
-200 gramos de carne de ternera
-1 zanahoria
-1 rama de apio
-Un puñadito de perejil
-100 gramos de garbanzos cocidos
-80 gramos de lentejas (remojadas de la noche anterior)
-Un puñado de fideos
-Especias al gusto. En mi caso, utilizo una cucharadita corta de café de los siguientes ingredientes: jengibre, comino, ras el hanout y papikra
-2 cucharadas de harina
-1 litro de agua
-Aceite de oliva y sal
Hacer un sofrito en mantequilla con la carne de ternera, los garbanzos, las lentejas, la cebolla picada y el apio cortado en trozos pequeños (con aceite de oliva no sale igual). Dorar durante unos minutos salpimentar y añadir el jengibre, el comino y el azafrán al gusto (mejor no pasarse para evitar matar el sabor de las verduras y la carne: nosotros ponemos la mitad de una cucharada de café). Añadir dos litros de agua y llevar al hervor. Una vez roto el hervido, bajar a fuego suave cociendo durante una hora. Añadir los tomates previamente pasados por el pasapuré y otro medio litro de agua hirviendo. Poner en el caldo una pizca de cilantro y perejil picados y dejar hervir durante otros quince minutos más.
Mientras tanto, diluir la harina en agua caliente y añadir tres cucharadas soperas de tomate concentrado. Retirar el caldero del fuego y mezclar estos nuevos ingredientes llevando otra vez la cacerola al fuego durante quince minutos removiendo lentamente la mezcla. Añadir la pasta para sopa y retirar del fuego cuando los fideos estén cocidos. Añadir dos huevos batidos con una pizca de sal y canela y mezclar bien para que el huevo cuaje formando hilos. Para terminar, añadir los otros dos huevos previamente cocidos y cortados en trozos pequeños. Muchos aderezan la sopa con algunas gotas de limón y suelen acompañar el plato con dátiles, higos secos y leche.

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